临上考场,这些教资面试经验很重要

时间:2020-02-14 来源: 金融理财

元旦,教资会面试亦将于本周末(一月四日及五日)举行。我想知道候选人的评价如何?也许对大多数考生来说,他们在准备考试时很紧张。今天,为了让广大考生振作起来,边肖将与大家分享一些考场经验,希望考生能有所启发。

1,不要迟到

考生最好在考试前熟悉考场的路线和座位安排,以防堵车。记住,不要迟到。迟到的考生不仅容易产生紧张情绪,给考官留下不好的印象,还会影响考场的表现。

2,可以写一个简短的案例

在准备阶段,留给考生写教案的时间真的不多,聪明的考生都知道他们可以写一个简短的案例,比如专注于写黑板,或者专注于写引言部分。虽然考场上说有20分钟的准备时间,但是写教案的时间不应该超过10分钟,剩下的时间应该自己安排。

3、会用时间

学会用等待时间,在正常情况下,如果你画第一名考生,那么多少还有一点等待时间,这一次考生一定不能发呆,一定要充分利用这段空闲时间,沉默着回去试着说话。

4。不要紧张

在面试中,不可能说你一点也不紧张。那么,如果考生的心理素质特别差,你该怎么办?这很简单。你应该学会转移注意力,振作起来,或者深呼吸来缓解紧张。

5,大声

在考场上,考生记得不要怯场,要大声,首先大声,可以压制气氛,很好地吸引考官的注意力,其次考生也可以更可靠,清楚地说出自己想尝试的东西。

6。眼神交流

此外,考生在考试演讲中一定不能忘记一件事,那就是与考官眼神交流,这可以让他更自信,让考官知道你在讲课,而不是背诵模板或机械地应用。记住,眼神交流非常重要。

7。不要超时

在正常情况下,需要5分钟的结构化时间、10分钟的试用期和5分钟的回复。候选人最好不要在任何环节超时,尤其是如果审判超时,他们很可能直接超时。

8。礼貌

除了上述预防措施,考生也应该有礼貌,尤其是进出考场时敲门,打招呼和鞠躬,离开去擦黑板,鞠躬等行为。这些行为无意中显示了教师的个人素质。

以上是边肖为你们所有人在采访教师时收集的一些考场经验。我希望它们会对你的准备有所帮助。在这里,边肖祝愿大家考试顺利,提前通过。

频道热点
新闻排行
  1.   文刘姚尧  北京时间今日凌晨,斯诺克德国大师赛资格赛结束了第2轮较量,中国斯诺克军团在晋级轮4胜7?

      文刘姚尧  北京时间今日凌晨,斯诺克德国大师赛资格赛结束了第2轮较量,中国斯诺克军团在晋级轮4胜7?...

  2. 外表感觉是如此丰富,当然,进入的经历也不差。作为广汽丰田的基准终端“智能商店”,悦翔商店可以享受智能

    外表感觉是如此丰富,当然,进入的经历也不差。作为广汽丰田的基准终端“智能商店”,悦翔商店可以享受智能...

  3. 今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政

    今年1月,香港政府在一批从内地运往香港的活鸡中检测出h7n9流感抗原呈阳性。在宰杀了2万多只活鸡后,香港政...

  4. 作者:王锦讲述了中国风格宁静而深远的生活,从传统的地方美食如酱肉、九重葛、桂花酒,到传统的民间工艺如?

    作者:王锦讲述了中国风格宁静而深远的生活,从传统的地方美食如酱肉、九重葛、桂花酒,到传统的民间工艺如?...

  5. 金东因其出色的表演技巧而受到高度赞扬。他出现在许多经典电视剧中。然而,由于各种原因,他的声誉开始下降

    金东因其出色的表演技巧而受到高度赞扬。他出现在许多经典电视剧中。然而,由于各种原因,他的声誉开始下降...

  6. 昨天,福建卫生职业技术学院收到了学生实习基地元迈温泉的感谢信。原来,一个多月前,当学校女大学生钱琳在

    昨天,福建卫生职业技术学院收到了学生实习基地元迈温泉的感谢信。原来,一个多月前,当学校女大学生钱琳在...

  7. 11月7日,市人民医院神经外科和首都医科大学宣武医院成功开展了第一次全国远程医疗咨询。同一天,市人民医?

    11月7日,市人民医院神经外科和首都医科大学宣武医院成功开展了第一次全国远程医疗咨询。同一天,市人民医?...

  8. 你是我解不开的结2015驱散猫头鹰冒出的烟,呼吸新鲜空气。通过月光的折射,我在镜子里找到了那个人。为什么

    你是我解不开的结2015驱散猫头鹰冒出的烟,呼吸新鲜空气。通过月光的折射,我在镜子里找到了那个人。为什么...

  9. 8月22日,记者从广西壮族自治区国土资源部了解到,自“十三五”以来,国土资源部已采取各种措施,有效保障?

    8月22日,记者从广西壮族自治区国土资源部了解到,自“十三五”以来,国土资源部已采取各种措施,有效保障?...

  10. 新江《欢乐颂》向古怪的父母要钱,悲伤的情节让观众落泪新江[微博]因为演出《后宫甄传》的“华飞”在两岸三

    新江《欢乐颂》向古怪的父母要钱,悲伤的情节让观众落泪新江[微博]因为演出《后宫甄传》的“华飞”在两岸三...

友情链接