外媒:中国癌症病人涌向大城市 由此催生癌症旅馆

时间:2019-11-22 来源: 金融理财

国外媒体称,随着中国癌症患者人数的增加,海外患者涌向大城市就医的人数也在增加。 在权威癌症治疗医院附近的居民区有一家“癌症旅馆”。大多数房客都是病人及其家人。这里的价格很低,病人也可以互相交流抗癌经验。

据德国之声电台网站4月13日报道,李小河长途跋涉来到北京。她租的小而阳光明媚的房子离中国最着名的肿瘤医院只有一个街区。 她的丈夫正在公共厨房做饭。 她接受了切除部分右胸的手术,并将在北京接受84天的化疗。

43岁的李小河来自河南 她住的旅馆很便宜,离医院很近,那里聚集了许多来自全国各地等待诊断和治疗的癌症患者。这种酒店也被称为“癌症酒店”

癌症发病率上升

该报告称,随着肺癌、肠癌和乳腺癌发病率的上升,这样的“癌症旅馆”已经出现在北京或上海等大城市。 一些医学专家表示,日益恶化的健康危机必然是中国医疗体系面临的挑战之一。

李小和说她在家乡接受的治疗和在北京不同:“在家里,我的医疗保险可以报销85%的医疗费用。” 我希望我能报销在北京看病的一半费用。 但是我选择了北京,因为我想接受正确的治疗,为了我自己的健康。 "

大多数在这里就医的病人认为他们在家乡得不到好的治疗。他们宁愿在一家着名的大医院附近扎营,等待注册。

报告称,这些“癌症酒店”大多是非正式的家庭酒店,不提供护理,但患者可以很容易地看医生,在厨房做饭,并与其他患者分享抗癌经验。 这些房间不是传统意义上的酒店,而是医院附近的住宅楼。每间客房起价约为每晚7美元。 “癌症酒店”处于法律的灰色地带,但医生经常把它们介绍给病人,中国官方媒体也发表了相关的正面报道。

这些酒店的存在也从一个方面反映了中国的健康危机。 根据中国政府的数据,肺癌患者的数量在两年内激增了16%。 在北京,肺癌患者的数量在10年内增加了60%。 世界卫生组织的数据显示,2000年中国的肺癌死亡率约为每10万人中有50人。十年后,肺癌死亡率上升到每10万人中约60人。 女性乳腺癌的发病率也有所增加,死亡率接近肺癌。

相比之下,根据世卫组织的统计,2000年美国男性肺癌死亡率约为每10万人中有55人,而2012年这一数字已降至约40人。 巴西男性肺癌死亡率从2000年的每10万人中约25人降至2012年的约20人

世卫组织负责中国烟草控制的专员普拉特说,高吸烟率和有害空空气污染是健康危机的原因。

“气”的癌症?

报道说北京癌症医院拥挤的候诊室可以看到癌症的高发病率。 一些病人带着沉重的行李来到这里,愿意在走廊里等几个小时接受治疗。 法新社采访北京癌症医院医生或管理人员的请求被拒绝。 国家卫生和计划生育委员会也没有回应采访请求。

首都医科大学的崔晓波教授说癌症是由多种因素引起的:“疾病没有单一的原因。如果有的话,治愈它会更容易。” “报告说,世界卫生组织负责中国烟草控制的专员普拉特说空空气污染显然是癌症的“杀手”之一。此外,吸烟、不健康的饮食习惯和肥胖都是致癌因素。

郭湘莲也是“癌症酒店”的房客之一 她说,她来自山东,多年前被诊断患有肺癌,从未吸烟。 她还说,她的病情已经进入缓解期,但她仍然每年来北京复查:“医生从来没有说过我是怎么得肺癌的。” 我们家没有人患过这种疾病。 我家附近的许多人都患有肺癌。 "

这家“癌症酒店”的老板是一位退休商人陈叔红 她说她以前注意到过这个要求。 她的叔叔死于肺癌,享年59岁,留给她这套公寓,她从那时起就一直租用这套公寓。 陈叔红说她现在有10套公寓为癌症患者提供住房。 在一次采访中,她说:“有人找我时,我就开了这家酒店。” 如果政府不让我这么做,我也不会这么做。 但是有这么多的人患有这种疾病,这是市场需求。 "

新闻排行
  1. 定安加强基层党建,加强领导班子,培养党员+能人致富领航员海南日报定城,12月2日(记者赵友和特约记者林先?

    定安加强基层党建,加强领导班子,培养党员+能人致富领航员海南日报定城,12月2日(记者赵友和特约记者林先?...

  2. 原标题:七龙珠:无极塔上悬Broly,Bergett击败了Kamba,Kamba既强壮又一目了然在七龙珠中,传说中的超级赛

    原标题:七龙珠:无极塔上悬Broly,Bergett击败了Kamba,Kamba既强壮又一目了然在七龙珠中,传说中的超级赛...

  3. 硝普钠新吉祥物索尼科的游戏《超级索尼子》上周末突然登陆蒸汽商店,为PS3版本增添了一些新的元素。然而,?

    硝普钠新吉祥物索尼科的游戏《超级索尼子》上周末突然登陆蒸汽商店,为PS3版本增添了一些新的元素。然而,?...

  4. 2019最后,东风雪铁龙不再愿意一个人呆着。在2019年成都车展上发布了8天承诺(例如“7天可退款”)之后,10

    2019最后,东风雪铁龙不再愿意一个人呆着。在2019年成都车展上发布了8天承诺(例如“7天可退款”)之后,10...

  5. 2019听鱼群每位辛勤工作的人都在追求财富。但是有时候,朝错误的方向前进是没有用的。当然,不努力就不可能

    2019听鱼群每位辛勤工作的人都在追求财富。但是有时候,朝错误的方向前进是没有用的。当然,不努力就不可能...

  6. [全球网络综合报告]从6月1日起,北京户籍人员可以通过在线约会申请出入境文件,取证日期从10个工作日缩短为8个工作日。凯撒旅游业负责人说,随着夏季旅游高峰到来,这一措施将成为旅游市场的一大“利好”,

    [全球网络综合报告]从6月1日起,北京户籍人员可以通过在线约会申请出入境文件,取证日期从10个工作日缩短为8个工作日。凯撒旅游业负责人说,随着夏季旅游高峰到来,这一措施将成为旅游市场的一大“利好”,...

  7. 9月6日中午,商务部和海南省政府签署了关于建立合作机制的框架协议。商务部部长钟山与省长沈晓明签署合同签

    9月6日中午,商务部和海南省政府签署了关于建立合作机制的框架协议。商务部部长钟山与省长沈晓明签署合同签...

  8. 山西,以太行山西麓得名。它是中华民族的发祥地之一。它历史悠久,人文荟萃。无数的山川如画。山西历史悠久,文化底蕴深厚,历史文化底蕴深厚。书面记录的历史已达到3000年,被称为“中国古代文化博物馆”,也

    山西,以太行山西麓得名。它是中华民族的发祥地之一。它历史悠久,人文荟萃。无数的山川如画。山西历史悠久,文化底蕴深厚,历史文化底蕴深厚。书面记录的历史已达到3000年,被称为“中国古代文化博物馆”,也...

  9. 肖杰在贵州调研时强调,“着眼于造福企业,促进人民加快职能转变”“更多利用信息技术,提高政府服务水平”

    肖杰在贵州调研时强调,“着眼于造福企业,促进人民加快职能转变”“更多利用信息技术,提高政府服务水平”...

  10. 我想在昨天分享的人民政治协商会议网络寻求智能手杖,定位手表等京东阿里发布报告:银发经济科技受到青睐重

    我想在昨天分享的人民政治协商会议网络寻求智能手杖,定位手表等京东阿里发布报告:银发经济科技受到青睐重...

友情链接