综述:中国游客赴泰安全问题面面观

时间:2019-11-21 来源: 金融理财

新华社曼谷4月12日电(记者李英友东街)近年来,泰国已成为中国公民旅游、投资和学习的热门目的地。2015年,近800万中国游客访问了泰国,随之而来的中国公民的安全问题也在增加。 中国驻泰国大使馆领事保护部官员日前对新华社表示,在过去两年中,由于总体政治局势相对稳定,商业和投资环境相对规范,领事保护部的工作重点是确保中国公民在旅游中的安全。

据报道,2015年有近100名中国游客在旅游过程中死亡或受伤,安全事故主要集中在水上安全和交通安全。

从2015年下半年到2016年初,中国游客涉水安全问题更加严重,经常发生因在海里游泳和浮潜而溺水的情况。 大使馆领事官员为此专门实地走访了芭堤雅、Sumi岛等地。他们与泰国当地政府、旅游部门和警方的负责人在现场合作,在危险水域添加中国的警告和标志。同时,他们通过大使馆网站和机场、酒店等地的小册子发布旅行提醒,提醒大家注意旅行安全。

大使馆一再呼吁中国游客提高安全意识,不要忽视海滩上的红旗警告,盲目出海。 浮潜应该接受简单的训练并掌握设备的使用。 老年、高血压、心脏病患者不应浮潜,以防发生安全事故,给自己和家人带来不可挽回的损失

四月甘松节是泰国新年,俗称泼水节。甘松节前后的7天通常被泰国人称为“危险的7天”,这是交通事故的高发时期。 在过去两三年中,泰国在“危险7”期间每年发生近3000起交通事故,造成300多人死亡,3000多人受伤。 2015年甘松节期间,共有405人在交通事故中丧生,27,000人受伤,主要原因是酒后驾车和超速。 今年的甘松节,预计中国人将创下团体旅游和自驾游的新纪录。 那么中国人去泰国旅游如何确保交通安全呢?

保险业特别提醒中国公民:泰国在右边和左边。请遵守交通规则,拒绝酒精和疲劳驾驶。 请减速,在没有红绿灯的十字路口小心驾驶。配备泰国地图和导航系统,提前熟悉路线,不要超车或危险转弯。 应该购买泰国当地的交通安全保险,至少是最基本的交通控制保险 这项保险在入境口岸提供,但只适用于受伤者,不适用于车辆。 建议游客适当提高购买保险的水平。 在泰国驾驶或租车应持有国家驾照或泰国当地驾照。 泰国确实有一种现象,边境检查员允许持有中国驾照的司机开车进入该国。然而,持有中国驾照在泰国开车不受泰国法律保护。万一发生事故,司机将承担全部责任。

此外,在芭堤雅、普吉岛等中国游客集中的景点,人身事故、财产损失、抢劫和伤害案件频繁发生。因此,中国公民在泰国旅游时应该始终有风险防范意识,尽量避免在僻静的地方活动或晚上外出。 个人护照、身份证及其他文件和财产应妥善保管。泰国的大多数酒店和商店接受银联卡、维萨卡或万事达卡消费。不建议随身携带大量现金。

值得注意的是,在过去的一年里,在泰国的中国游客发生了许多与动物有关的事故,如骑大象造成的严重伤害、与鳄鱼拍照时咬伤手脚、亲吻蟒蛇咬鼻子等。 上述娱乐活动的风险因素以及海上摩托车和丛林穿越的风险因素因人而异,必须谨慎选择,以安全为优先。

长期以来,中国公民去泰国的零团费和低团费问题更加严重。仅在去年4月3日至8日的六天时间里,中国驻泰国大使馆就收到了10份来自游客的报告,称每个人在泰国支付了800-2000元的旅游费用。当他们到达泰国时,他们被迫参与一个人均收入超过1000元的自筹资金项目。否则,他们将不被允许呆在旅馆里,他们的行李会被导游扔出旅馆门,甚至整个游客都会被拖到荒野中。

随着大使馆继续与泰国合作,泰国高度重视并努力打击零费用和低价旅游问题。 2016年1月,中国驻泰国大使馆和泰国有关部门联合成立了一个工作委员会,解决中泰低成本群体的问题。今后,该委员会将定期召开会议,制定相关措施,防止和打击零成本和低成本群体,交流非法旅行社和导游的名单和信息,并根据相关法律法规进行处理。

从中国游客的角度来看,不要贪小便宜 应该注意的是,低成本的旅游费用只支付给国内旅游组织,到达泰国后的食宿和娱乐可能成为自筹资金的项目。此外,这类旅游团不规范,存在安全隐患。

无论是个人旅游安全事故还是像2015年8月曼谷四面佛爆炸这样的大规模紧急事件,保险官员都强调游客应该提高他们的安全意识。除了不做不该做的事,他们在与人交往时应该谨慎和理性。另一个切实有效的措施是购买海外旅游保险来保护自己。

新闻排行
  1. 2018-12-19站长访问量:117衡水考试健身蔻驰证书多少钱,因为个人健身教练应该善于与客户沟通,准确了解他们

    2018-12-19站长访问量:117衡水考试健身蔻驰证书多少钱,因为个人健身教练应该善于与客户沟通,准确了解他们...

  2. 7月16日,在“中国创造时代培养设计人才”和西卡国际设计学校创新教育模式的新闻发布会上,中国家具协会培?

    7月16日,在“中国创造时代培养设计人才”和西卡国际设计学校创新教育模式的新闻发布会上,中国家具协会培?...

  3. 2019那只狗被野狗群撞了,几乎被野狗砸了,只抓住了一个骨骼鬣狗是非洲最着名的掠食者之一。尽管他们的大小

    2019那只狗被野狗群撞了,几乎被野狗砸了,只抓住了一个骨骼鬣狗是非洲最着名的掠食者之一。尽管他们的大小...

  4. 见李克强会议中罕见的时刻先做算术:李克强,谁参加了在拉脱维亚首都里加举行的“16+1”领导人会议,多少轮?

    见李克强会议中罕见的时刻先做算术:李克强,谁参加了在拉脱维亚首都里加举行的“16+1”领导人会议,多少轮?...

  5. 2019许多人中年后将枸杞浸泡在保温杯里,这已经成为许多养生人的标准。在日常生活中,枸杞经常浸泡在水中饮

    2019许多人中年后将枸杞浸泡在保温杯里,这已经成为许多养生人的标准。在日常生活中,枸杞经常浸泡在水中饮...

  6. 高色彩价值,完美身材,才华横溢!上述形容词可以放在同一个dota2注释上吗?是的,她是dota2最受欢迎的美容

    高色彩价值,完美身材,才华横溢!上述形容词可以放在同一个dota2注释上吗?是的,她是dota2最受欢迎的美容...

  7. 20191990年代的香港电影界,无论是男性名人还是女性名人,在没有过滤器就没有美女的时代,在1990年代的香港

    20191990年代的香港电影界,无论是男性名人还是女性名人,在没有过滤器就没有美女的时代,在1990年代的香港...

  8. 办公室工作人员是办公室里最忙、人数最多的人。他们忙碌的日常生活导致许多人的身体出现这样那样的情况。所

    办公室工作人员是办公室里最忙、人数最多的人。他们忙碌的日常生活导致许多人的身体出现这样那样的情况。所...

  9. 日前,海南省政府发布了“一市(县)、两校一园”优质教育资源引进实施意见。呼吁引进一批高水平的优秀校长、

    日前,海南省政府发布了“一市(县)、两校一园”优质教育资源引进实施意见。呼吁引进一批高水平的优秀校长、...

  10. 原题:以保护促扶贫脱贫长江源头第一县生态发展选择新华社西宁9月15日电题:以扶贫保扶贫长江源头第一县生?

    原题:以保护促扶贫脱贫长江源头第一县生态发展选择新华社西宁9月15日电题:以扶贫保扶贫长江源头第一县生?...

友情链接