徐小平:天使要和创业者“同床共枕”一起做梦

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

用心创业

中国恶劣的教育环境是一个大环境,就像恶劣的空气也是一个环境问题。但是与其抱怨空气不好,你还不如自己去郊区或者买一个空气净化器。你呼吸的空气会变得更好。你抱怨得越多,你呼吸的空气就越糟糕。

通过个人选择和努力工作改变世界并不是“没有出路”。这是所有方法中最好的。让我们看看脸书的第二位创始人爱德华萨维林(EduardoSaverin)。就在马克选择辍学在加州创业的时候,他选择去纽约实习,走的路和哈佛毕业生去纽约投资银行一样。因此,众所周知,他不得不通过诉讼收回一些本应拥有的股份。这是一个像哈佛和美国一样尊重选择自由的地方。

因此,我再次鼓励所有有志创业的年轻人倾听你内心的声音。如果创业是你的梦想,大胆地去追求吧!“你会死”,所以你应该为自己创业的梦想而活,而不是为环境或他人(通常是家人)的安全梦想而活。

投资不是慈善

(许小平是天使投资者,许小平是教师)让我们先谈谈不同的地方:投资需要回报,投资不同于慈善。我在慈善和公益事业上投入了大量资金,但就投资而言,我希望获得更高的资本回报率,最好是33,354倍或100倍,尽管这很困难,而且往往是负面的。然而,追求高回报是一个永恒的梦想。所有投资者的梦想,我也有这些梦想,只会比其他投资者更疯狂。新东方的许小平,在与学生们交谈后,我将分享学生们成功的喜悦,但我不期望他的成功带来任何经济和物质回报。投资和回报是我作为投资者和我作为老师之间唯一的根本区别。

请允许我夸大两个许小平城市之间的相似之处:对企业家的爱和同情心。我的爱来自于我自己一生的努力工作和长期奋斗。我22岁上大学,32岁出国,40岁回到中国,50岁开始创业。因此,我比许多人更了解奋斗的艰辛、等待的痛苦和成功的压力。我曾经讲过一个故事:一个我认为永远不会成功的企业家向我要钱。出于同情,我终于给他一笔钱。虽然我不能每天做这样的事情,但我做了很多。帮助他们就像实现一个我年轻时没有意识到的痛苦梦想。

还有一件非常相似的事情:我是新东方的学生顾问。那时,我给了他们关于学习、求职和偶尔激情求爱的具体建议。现在,尽管我在投资,但最终我还是面临着同样的一群年轻人,他们只追求奋斗和成功。我过去帮助学生学习和申请工作,但现在我帮助年轻人创新和创业。所有这些都是帮助年轻人的业务。本质是一样的。

通往基层创业之路

一个社会是否文明、进步、充满希望取决于它的基层,取决于每个最脆弱、社会联系最少的人是否能够爬上社会的顶端,并通过自己的努力取得成功。因此,说创业的门槛越来越低是非常好的。同时,我呼吁企业家认真参与需要政府特别批准、对政府敏感的项目,大力投资于政府鼓励和推动的行业。至于个人关系和资源,除了腐败和垄断在中国很普遍之外,它们也是世界上不可缺少的东西。

因此,基层企业家应该更加注重团队合作、合作与协作。在新东方的创业历史上,我可以非常自豪地说,最重要的是团队的实力,政府绝对没有特别关照。

投资者必须与企业家“睡在一起”。

我不知道其他天使机构是如何工作的。但是,基金必须有严格的操作系统,我们将在红杉(Sequoia)的帮助下建立这样的系统和规则,以专业的方式运作。但是从我最初几周与红杉的接触来看,我已经看到了自己非常独特的风格。我给内部写了一封信说:不要试图理解创始人的技术。我们不能

(下一波创业明星)他们必须对自己的工作有“真正的”、真正的激情和信心。对投资者来说,有真实的承诺和许诺。对团队来说,要有真爱和尊重;对于市场来说,有真正的服务和产品。这样的企业一定会成功!

如果你再加上一个词,那就是:有一个真正的理想。真正的理想是理想主义,追求最终目标,而不是“副产品”(金钱)和“成绩单”(金钱)。这样的人会有一条更容易、更平坦的奋斗之路。为了追求理想,一切困难都可以克服。为钱而奋斗,一旦没有钱,人们很容易放弃。因此,下一波明星企业家应该有理想主义。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 《三体》科幻电影《流浪地球》由《流浪地球》的作者、中国科幻小说第一人刘慈欣制作,郭帆执导,吴京、瞿初

    《三体》科幻电影《流浪地球》由《流浪地球》的作者、中国科幻小说第一人刘慈欣制作,郭帆执导,吴京、瞿初...

  2. 投资界(微信标识:学究2012)2月11日报道,体育营销和服务公司最近完成了3000万元的首轮融资。这一轮融资的投

    投资界(微信标识:学究2012)2月11日报道,体育营销和服务公司最近完成了3000万元的首轮融资。这一轮融资的投...

  3. 8月20日,在刘董强陷入一场风暴后,与他奶茶妹妹结婚的谣言频繁传播。在此之前,张泽天也选择了去剑桥学习?

    8月20日,在刘董强陷入一场风暴后,与他奶茶妹妹结婚的谣言频繁传播。在此之前,张泽天也选择了去剑桥学习?...

  4. “醋能杀菌”。每次流感来临,每个人都在家抽醋杀菌。醋能杀灭化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠杆菌、痢疾、

    “醋能杀菌”。每次流感来临,每个人都在家抽醋杀菌。醋能杀灭化脓性葡萄球菌、沙门氏菌、大肠杆菌、痢疾、...

  5. 科技自媒体/编辑疯狂当5G遇到双11时,你抓住了这次更新迭代的最佳机会了吗?11月1日至11月15日,中国联通与

    科技自媒体/编辑疯狂当5G遇到双11时,你抓住了这次更新迭代的最佳机会了吗?11月1日至11月15日,中国联通与...

  6. [汽车信息网报道]奇瑞汽车(CheryAuto),中国汽车市场的领导者之一,因其性价比一流的实用性,一直是消费者?

    [汽车信息网报道]奇瑞汽车(CheryAuto),中国汽车市场的领导者之一,因其性价比一流的实用性,一直是消费者?...

  7. 冬天如何治疗便秘?许多人认为便秘是一种“轻微的疾病”,从来没有注意到它。事实上,事实并非如此,长期便

    冬天如何治疗便秘?许多人认为便秘是一种“轻微的疾病”,从来没有注意到它。事实上,事实并非如此,长期便...

  8. 据此前报道,福特新福克斯将于今年5月在中国正式上市。最近,媒体曝光显示,新福克斯萨博将配备1.0T、1.5T?

    据此前报道,福特新福克斯将于今年5月在中国正式上市。最近,媒体曝光显示,新福克斯萨博将配备1.0T、1.5T?...

  9. 新华社北京12月18日电中国共产党第十五届中央委员会第二次全体会议12月18日在北京举行。致公党中央委员会主

    新华社北京12月18日电中国共产党第十五届中央委员会第二次全体会议12月18日在北京举行。致公党中央委员会主...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)2月11日报道,体育营销和服务公司最近完成了3000万元的首轮融资。这一轮融资的投

    投资界(微信标识:学究2012)2月11日报道,体育营销和服务公司最近完成了3000万元的首轮融资。这一轮融资的投...

日期归档
友情链接